輸出再開後第一便の日本産牛肉を用いた展示・試食会の開催


 

   3月2日,ロシア政府との長年の検疫協議の結果,日本産牛肉のロシア向け輸出手続が再開されました。

 

    これを踏まえ,3月26日,当館多目的ホールにおいて,手続再開後初めてロシアに到着した日本産牛肉を用いて展示・試食会が開催されました。モスクワの有名レストラン・ホテル,食関連雑誌などから多くの参加者が集まる中,原田親仁駐露日本国特命全権大使ら主催者による挨拶,鏡開きに続いて日本産牛肉を用いたステーキ,すき焼き,しゃぶしゃぶ,寿司等が提供されました。

 

   ※原田大使挨拶

 

 

20150407_1.jpg 20150407_2.jpg

原田大使挨拶

ステーキ用牛肉(兵庫県産和牛)

 

20150407_3.jpg 20150407_4.jpg

ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ等を提供

すしはタタキとあぶりの2種類を提供

 

20150407_5.jpg 20150330_6.jpg

大スクリーンに和牛PRビデオを放映

ブロック肉も展示(宮崎県産和牛)