「日本産食品を活用したロシアの外食産業向けメニュー提案会」の実施 |
![]() |
![]() |
第一回目のメニュー提案。内藤公邸料理人より、リンゴを使った料理等を紹介しました。 |
日本食材を使ったメニューを試食する外食産業関係者の方々。 |
![]() |
![]() |
原田大使より挨拶。日本産農水産物,日本食の魅力について言及しました。 |
日本食品の輸出促進に貢献したロシア企業に対して感謝状を授与しました。 |
![]() |
![]() |
第三回目のメニュー提案。宮岡公邸料理人が、鰤の捌きながら握り寿司を紹介しました。 |
各種セミナーが実施されました。 |
![]() |
![]() |
ホワイエでは,各種日本食品紹介コーナーが設置され,賑わいを見せました。 |
ビジット・ジャパン・キャンペーンの一環として,訪日観光PRも併せて実施しました。 |